中小创业者如何掘金大数据领域

  第三:产业结构升级需要大数据赋能。大数据作为产业结构升级的重要环节之一,未来一定会有较为广阔的发展空间,所以当前选择在大数据领域创业也是顺应时代发展的选择,创业的机会也会比较多。

  第二:大数据概念得到了一定程度的普及。目前行业企业对于大数据的概念已经有了一定程度的理解,这为创业者进行大数据创业奠定了市场基础。虽然企业对于大数据概念有了一定程度的了解,但是了解的程度具有较大的差异,所以在落地应用的过程中,要能够让企业看到大数据的价值,这一点是非常重要的。

  第一:大数据技术平台相对成熟。一部分大型科技企业为大数据的行业应用搭建了相应的平台,而且这些平台大部分都是开放的,这会在很大程度上助力中小创业者向大数据方向发展。目前大数据和云计算的结合已经出现了一些较为成熟的平台和方案,创业者可以借鉴的案例也比较多。

  最后,如果想在当前阶段进入大数据领域创业,可以从加入大型科技企业的大数据平台(模式)开始,然后利用自身的行业资源、客户资源和技术资源来不断构建自身的价值领域。

  我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,如果有互联网、大数据、人工智能等方面的问题,或者是考研方面的问题,都可以在评论区留言!

  从技术体系结构来看,大数据技术体系结构已经趋于成熟了,目前大数据正处在行业落地应用的初期,所以此时创业者可以把更多的目光投放到大数据的落地应用方面。

  结合当前大数据技术的发展趋势,以及目前产业结构升级的大背景,对于广大的中小创业者来说,如果想通过大数据来创业并取得一定的收益,应该从大数据落地应用入手。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: