山东潍坊:首届驻潍高校电竞创业大赛冠军揭晓!

  2018年,上海电子竞技运动协会发布《上海市电子竞技运动员注册管理办法(试行)》,实施电竞运动员注册制,是首个政府官方的电竞运动员管理系统,要求必须年满18周岁才能申请注册,首次注册期限不少于三年。

  2018年,在雅加达亚运会上,电竞首次成为亚运会比赛项目,中国队获得2金1银的成绩,位列亚洲第一。

  从2003年以来,国家发布多项电竞鼓励政策,推动电竞运动规范健康发展,越来越多的电竞国际比赛在中国举办。

  2016年,教育部批复同意增设电子竞技专业,2017年,多所高校迎来了首批电竞专业的学生,中国传媒大学成为第一个开设电竞专业的211高校。

  我国电竞用户规模超过4.3亿,电子竞技已经成为巨大的经济产业。《2019中国游戏产业半年度报告》显示:2019年上半年,电竞市场的实际销售收入为513亿元,增长率达到22.8%。

  O2战队的成员曾参加过多次电竞大赛,在NEA北京电竞公开赛中夺得山东赛区冠军,在腾讯高校联赛中夺得山东赛区四强。

  2016年,国家体育总局在体育产业发展十三五规划中将电竞等运动项目定义为具有引导消费引领性的健身休闲项目发展。

  2019年9月,四川省电子竞技运动协会发布了四川省电子竞技运动运动员、教练员和裁判员管理办法及四川省电子竞技运动项目认定标准。

  2003年国家体育总局批准,电子竞技成为我国第99个体育项目,2008年被重新定义为第78号体育运动项目。

  2019年6月,上海出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,再次明确用3—5年时间,全面建成“全球电竞之都”。

  2017年上海提出建设“全球电竞之都”的目标。2019年四川省发布了电竞运动运动员、教练员和裁判员管理办法及认定标准。

  经过多轮角逐,山东潍坊首届驻潍高校电竞创业大赛最终决出冠军、亚军、季军。潍坊职业学院O2战队获得了冠军,亚军是山东科技职业学院CM战队,季军是潍坊学院老年选手对队。

  从2003年以来,国家发布多项电竞鼓励政策,推动电子竞技运动规范健康发展。近几年各省市地区也逐渐加大推广电竞运动的力度。

  2017年,中国体育场馆协会正式发布《电子竞技场馆建设准》,国家体育总局体育信息中心牵头,在北京召开了“第一届移动电子竞技运动规范讨论会”。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: