欲退无效保健品遭拒老夫妇求助民警终获退款

  海淀警方提醒老年朋友,身体不舒服要到正规医院看病;保健品不是药,就算价格再高也不能治病。同时,子女们要多关心家中的老人。

  两天后,民警再次联系该公司,对方表示可以协商。于是,民警将老人接到派出所,并通知保健品公司工作人员到派出所进行纠纷调解。

  这对老夫妻称,他们前期在该保健品公司预存了3.5万元现金,用于购买该公司一个疗程的保健品。可之后试吃了一下,却没有任何作用,跟保健品公司推销时候说的完全不一样,就想将没有拆封的保健品全部退货,却不料该公司去查看保健品时将包装都拆开,后来没拿走保健品,也没退款。老人的儿女都不在国内,遇到难事没辙了,才求助民警。

  本报讯(记者林靖)耄耋老人交预付款买一疗程的保健品,试吃无用欲退货却遭拒。民警调解发现蹊跷,多日反复沟通,保健品销售公司终退还老人全部“预存款”。

  派出所内,民警安慰老人,让她别激动,慢慢说,并跟保健品公司工作人员反复交涉:“谁家没个老人,这些保健品老人都没动过,说要退货也无可厚非,做生意不还得讲个良心。”

  正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?【详细】

  经过一下午的沟通劝说,保健品公司终于同意全部退还老人的预存款,回收保健品。但退款时,又遇到老人的卡出现问题。在民警的见证下,保健品公司分两次给老人退了款。事后,老人拨打110向民警致谢。

  近日,海淀分局万寿路派出所接到辖区一位老人的电话,称他们和销售出现纠纷,希望民警能帮助调解。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: