立秋之后可以多吃3种食物排毒养颜有益健康!

  蚕菜又叫做是木耳菜,是一种寒性食物,可以清热解毒,延缓衰老,养护血管等等。除口感嫩滑、营养丰富外,还有很好的食疗保健功效,还有很好的清热解毒、益肝的作用,可清炒,可入汤,有益于健康,被视为保健蔬菜。

  螃蟹是生活中很常见的一种食物,因其美味的口感和丰富的营养物质而受到很多人的喜欢。多吃螃蟹能够提高智力。还含有丰富的蛋白质、微量元素等营养,对身体有很好的滋补作用。可以活血通经络,有滋阴补气的功效。螃蟹含有丰富的维生素A和E,因此对于爱美人士或者容易显老者可以吃些螃蟹,能美容抗衰,呵护肌肤。

  玉米也是很美味的粗粮之一。玉米性味甘平,具有止渴消肿、补中益脾的效果。而且其富含纤维素,吃了还能帮助肠胃蠕动,帮助大肠将有害的物质排出来。其中吃玉米最简单的是蒸食,如果不嫌麻烦的话,建议可以用来炖汤喝,有助排毒护肤,刮油消脂。还含有重要的维生素B家族、赖氨酸和微量元素硒,它们的作用是保护神经传导和肠胃功能,对皮肤有很好的效果。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: